1/13 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の献立 *チキンカレーライス *牛乳 *福神漬 *野菜の即席漬 今日は大人気のカレーライスです。カレールーは午前9時に作り始めています。朝から校内に広がるカレーの香りから、子どもたちは給食を楽しみにしていました。手作りルーを入れてじっくり煮込み、おいしいカレーができました。 1/12 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の献立 *ごはん *牛乳 *魚のごまだれかけ *じゃがいもの甘辛煮 *青菜のおひたし パリッとオーブンで焼いたサバに、みそ味のごまだれをかけています。食べにくい魚もおいしく食べられる一品です。じゃがいもの甘辛煮は回転釜の火力を使い、ふっくら蒸し煮にしています。 1/11 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の献立 *子ぎつねずし *牛乳 *雑煮 *くだもの 本日から3学期の給食が始まりました。1月11日は鏡開き、お正月に供えた鏡もちを雑煮やしるこにして食べる日です。今日のもちは伸びにくいトックを使いました。油揚げがたっぷり入っている子ぎつねずしを、調理員のみなさんが大きな釜で混ぜています。 1/10 今日から3学期の教育活動が始まりました!![]() ![]() 今日から3学期の教育活動が始まりました。学校の主役である子どもたちのため、保護者の皆様、地域の皆様と連携を図りながら、様々な取組をすすめてまいります。 平成29年(2017年)が全ての皆様にとってよい年となりますことを願っています。今年も、どうぞよろしくお願いいたします。 |
|