世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!
カテゴリ
TOP
おしらせ(91)
1年生(33)
2年生(11)
3年生(17)
4年生(16)
5年生(46)
6年生(128)
ひかり学級(33)
できごと(59)
給食(139)
最新の更新
算数「1000より大きい数」2年生
2月1日の給食
算数「四角形や三角形の面積」5年生
理科「冬の星」4年生
1月31日の給食
道徳「やっぱり、やめよう」3年生
国語「熟語の意味」4年生
1月28日の給食
研修会「若葉の会」
ユニセフ募金
1月27日の給食
せたがや探究的な学びメッセ
1月26日の給食
校内研究会
1月25日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
生活単元学習「1日調理」ひかり学級
12月1日(水)3・4校時、ひかり学級では、生活単元学習「1日調理」を行っていました。
調理の手順を確認して、グループごとに友達と協力しながら調理をしました。
子供たちは、包丁を使って野菜を細かく切ったり、ホットプレートで野菜を炒めたりしました。「野菜を上手に切れたよ!」、「炒めてるといいにおいがする!」と、楽しそうに作っていました。食べた後は、自分で使った食器をきれいに洗いました。
調理学習を通して、料理を作る楽しさを味わったり、料理や食材に興味をもってほしいですね。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
配布文書
配布文書一覧
重要文書
学校いじめ防止基本方針
教科「日本語」リーフレット
令和3年度 年間行事予定
学校評価
令和2年度 学校自己評価報告書
令和2年度 学校関係者評価委員会報告書
学校だより
芦花小だより 2月号
芦花小だより 1月号
芦花小だより 12月号
芦花小だより 11月号
芦花小だより 10月号
芦花小だより 9月号
芦花小だより 7月号
芦花小だより 6月号
芦花小だより 5月号
芦花小だより 4月号
学年だより
令和3年度 6年学年便り 2月号
令和3年度 5年学年便り 2月号
令和3年度 4年学年便り 2月号
令和3年度 3年学年便り 2月号
令和3年度 2年学年便り 2月号
令和3年度 1年学年便り 2月号
学校経営
令和3年度 学校経営方針
PTA
第3回 PTA運営員会便り
令和3年度PTA運営委員会だより(5月)
PTAのしおり
校外のしおり (令和3年3月作成)
ベストサポーターリーフレット