10月26日の給食・ご飯 ・鶏肉とおからの四方焼き ・五目きんぴら ・沢煮わん ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、たまねぎ・にんじん・だいこん(北海道)、ごぼう・ねぎ(青森)、いんげん(山形)、もやし(栃木)、鶏肉(宮崎、岩手)、鶏卵(栃木)、こまつな(茨城) 10月23日の給食【郷土料理:大分県】【献立】 ・とりめし ・野菜の辛子醤油和え ・だんご汁 ・オレンジとかぼすのゼリー ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく・ごぼう・ねぎ(青森)、いんげん(山形)、もやし(栃木)、にんじん・だいこん・じゃがいも(北海道)、かぼす(大分)、鶏肉(岩手)、こまつな(東京) 10月22日の給食・鶏と野菜の甘辛丼 ・磯辺和え ・大根と卵のお吸い物 ・牛乳 【主な食材産地】 たまねぎ・にんじん・だいこん(北海道)、きゃべつ(長野)、チンゲン菜(千葉)、しょうが(高知)、万能ねぎ(福岡)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木) 10月21日の給食・パインパン ・フレンチエッグ ・コーンサラダ ・トマトクリームスープ ・牛乳 【主な食材産地】 じゃがいも・にんじん・たまねぎ(北海道)、パセリ(長野)、きゃべつ(茨城)、にんにく(青森)、鶏卵(栃木) 10月20日の給食・五目チャーハン ・華しゅうまい ・ワカメスープ ・牛乳 【主な食材産地】 にんじん・たまねぎ(北海道)、ねぎ(青森)、しょうが(高知)、もやし・鶏卵(栃木)、豚肉(青森・群馬) 10月17日の給食【献立】 ・ガーリックライスなすミート ・りんごのコンポート ヨーグルト添え ・牛乳 【主な食材産地】 パセリ(長野)、にんにく・トマト・りんご(青森)、なす(栃木)、じゃがいも・たまねぎ(北海道)、レモン(熊本)、豚肉(茨城) 10月16日の給食・カツオとワカメのいその飯 ・もやしの甘酢和え ・のっぺい汁 ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、もやし(栃木)、きゅうり(長野)、にんじん・だいこん・じゃがいも(北海道)、ねぎ(青森)、鶏肉(岩手) 10月15日の給食・かけちゃう餃子 ・切り干し大根のシャキシャキサラダ ・豆腐と青菜のスープ ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく・ねぎ・豚肉(青森)、しょうが(高知)、きゃべつ・きゅうり(長野)、にら・大豆もやし・鶏卵(栃木)、にんじん・だいこん(北海道)、鶏肉(岩手) 10月14日の給食・カレーライス ・コーン入りフレンチサラダ ・早生みかん ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ・にんじん・じゃがいも(北海道)、きゃべつ・きゅうり・りんご(長野)、豚肉(群馬)、みかん(長崎) 10月13日の給食・ご飯 ・豆腐のまさご揚げ ・大根の浅漬け ・肉じゃがうま煮 ・牛乳 【主な食材産地】 にんじん・だいこん・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、ねぎ(青森)、きゅうり(長野)、しょうが(高知)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木)、えび(インド) 10月12日の給食・アーモンドビスキュイパン ・ツナと大根のサラダ ・秋野菜のクリームシチュー ・りんご ・牛乳 【主な食材産地】 だいこん・たまねぎ・にんじん(北海道)、きゅうり(埼玉)、しょうが(高知)、しめじ・えのき(新潟)、さつまいも(千葉)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木)、りんご(青森) 10月9日の給食【生徒作成献立:1A】・ひじきご飯 ・鶏の唐揚げ ・シャキシャキ野菜 ・きのこ汁 ・牛乳 【主な食材産地】 にんじん・だいこん・たまねぎ(北海道)、ごぼう・にんにく(青森)、しょうが(高知)、きゅうり(長野)、しめじ・えのき(新潟)、なめこ(山形)、鶏肉(岩手・宮崎) 10月8日の給食・ごぼうと鶏ひき肉のジャージャー麺 ・ねぎダレ中華サラダ ・桃のババロア ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく・ねぎ・ごぼう(青森)、たまねぎ・にんじん・にら(北海道)、しょうが(高知)、もやし(栃木)、チンゲンサイ(千葉)、きゃべつ(長野)、鶏肉(岩手) 10月7日の給食【開校記念日献立】【献立】 ・お赤飯 ・いかのかりん揚げ ・もやしの辛味和え ・豆腐のすまし汁 ・お祝い紅白ゼリー ・乳酸菌飲料 【主な食材産地】 しょうが(高知)、にんじん(北海道)、もやし(栃木)、ねぎ(青森)、いか(ペルー・チリ)、こまつな(群馬)、ささげ(香川) 10月6日の給食・グラタントースト ・厚揚げとじゃがいものケチャップ炒め ・ごぼうと蕪のスープ ・りんご ・牛乳 【主な食材産地】 にんじん・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、パセリ・はくさい(長野)、ピーマン(茨城)、ごぼう(青森)、かぶ(千葉)、しょうが(高知)、万能ねぎ(福岡)、鶏肉(岩手・宮崎)、りんご(青森・山形) 10月5日の給食・ご飯 ・和風きのこハンバーグ ・野菜の甘味噌あえ ・むらくも汁 ・牛乳 【主な食材産地】 たまねぎ・にんじん(北海道)、しめじ・えのき(新潟)、万能ねぎ(福岡)、もやし・鶏卵(栃木)、しょうが(高知)、ねぎ・豚肉(青森)、鶏肉(岩手)、こまつな(群馬) 10月2日の給食【生徒作成献立:1年E組】【献立】 ・きのことベーコンのクリームスパゲティー ・パリパリサラダ ・コンソメスープ ・ぶどうゼリー ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく(青森)、たまねぎ・にんじん(北海道)、しめじ・えのき(新潟)、きゅうり・セロリ・きゃべつ・はくさい・パセリ(長野)、鶏肉(岩手・宮崎) 10月1日の給食【都民の日・十五夜】【献立】 ・豚とごぼうの柳川丼 ・もやしと小松菜のゴマ和え ・鶏ちゃんこ ・みたらし月見だんご ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、ごぼう・にんにく(青森)、万能ねぎ(福岡)、もやし(栃木)、にんじん・たまねぎ(北海道)、きゃべつ(長野)、にら・鶏卵(栃木)、えのき(新潟)、こまつな・豚肉(群馬)、鶏肉(岩手) 9月30日の給食・海老とチキンのトマトクリームソース ・海藻サラダ ・柿 ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく(青森)、たまねぎ・にんじん(北海道)、セロリ(長野)、きゃべつ・きゅうり(群馬)、えび(インド)、柿(和歌山) 9月29日の給食・ごはん ・肉みそ大豆 ・チキンカツ ・わかめとしらすのサラダ ・大根とえのきの味噌汁 ・牛乳 【主な食材産地】 きゃべつ(群馬)、きゅうり(埼玉)、にんじん(北海道)、ごぼう・ねぎ(青森)、えのき(新潟)、だいこん(岩手)、鶏肉(宮崎) |
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