9月28日の給食・里芋ピラフ ・マスのマヨネーズ焼き ・野菜スープ ・冷凍みかん ・牛乳 【主な食材産地】 にんじん・たまねぎ・じゃがいも・マス(北海道)、こねぎ(宮城)、ピーマン(茨城)、赤ピーマン(高知)、しめじ・チンゲンサイ(長野)、ズッキーニ・きゃべつ(群馬)、冷凍みかん(和歌山)、鶏肉(岩手) 9月25日の給食・ごはん ・鯵の南蛮漬け ・浦上そぼろ ・豚汁 ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、たまねぎ・にんじん・じゃがいも(北海道)、ごぼう・ねぎ(青森)、もやし(栃木)、だいこん(岩手)、あじ(長崎)、豚肉(群馬) 9月24日の給食・中華おこわ ・ひじき春巻 ・レンズ豆の野菜スープ ・牛乳 【主な食材産地】 ねぎ・にんにく・豚肉・ホタテ(青森)、にんじん・たまねぎ(北海道)、しょうが(高知)、もやし(栃木)、にら(茨城)、きゃべつ・いんげん(群馬)、えのき(新潟)、鶏肉(岩手) 9月23日の給食・ナンピザ ・パリパリサラダ ・サーモンクリームスープ ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく・豚肉(青森)、たまねぎ・にんじん・じゃがいも・鮭(北海道)、ピーマン(茨城)、きゅうり・パセリ(長野)、きゃべつ(群馬) 9月18日の給食・中華丼 ・大豆とじゃこの甘辛揚げ ・抹茶ミルクゼリー ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん・たまねぎ(北海道)、きゃべつ・豚肉(群馬)、もやし(栃木)、チンゲンサイ(茨城) 9月17日の給食・ご飯 ・魚と野菜の甘酢がけ ・じゃがいもの味噌炒め ・わかめスープ ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、にんにく・ねぎ・豚肉(青森)、にんじん・たまねぎ・じゃがいも・だいこん(北海道)、ピーマン(茨城)、いんげん(群馬)、えのき(新潟)、モウカザメ(宮城) 9月16日の給食【図書コラボ給食:ハリーポッターシリーズ】・ぶどうパン ・シリウスブラックが喜ぶチキン! ・マカロニチーズ ・グラーシュ ・バタービール!?ゼリー 【主な食材産地】 しょうが(高知)、たまねぎ・にんじん(北海道)、きゃべつ(群馬)、豚肉(群馬)、鶏肉(岩手) 9月15日の給食・とり五目飯 ・もやしと小松菜のゴマあえ ・肉豆腐 ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、にんじん・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、きゃべつ(群馬)、もやし・にら(栃木)、こまつな(茨城)、豚肉(青森)、鶏肉(岩手) 9月14日の給食【郷土料理:栃木県】・ソース焼きそば ・芋フライ ・かんぴょうのたまごとじ(かきたま汁) ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、にんじん・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、きゃべつ・豚肉(群馬)、もやし・にら・鶏卵・かんぴょう(栃木) 9月11日の給食・ピリ辛坦々チャーハン ・回鍋肉 ・海老とワンタンのスープ ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく・ねぎ・ピーマン・豚肉(青森)、にんじん・だいこん(北海道)、にら・もやし(栃木)、きゃべつ・豚肉(群馬)、チンゲンサイ(千葉)、えび(インド) 9月10日の給食・肉野菜冷やし中華 ・きゃべつの中華和え ・スイートビーンズ ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、にんじん(北海道)、きゅうり(長野)、もやし(栃木)、きゃべつ・豚肉(群馬)、チンゲンサイ・さつまいも(千葉)、鶏卵(栃木) 9月9日の給食・ごはん ・ひじきふりかけ ・鯖のピリ辛焼き ・切り干し大根の煮物 ・野菜かきたま汁 ・牛乳 【主な食材産地】 ねぎ(青森)、しょうが(高知)、にんじん・だいこん(北海道)、しめじ(長野)、さば(ノルウェー)、こまつな(群馬)、鶏卵(栃木) 9月8日の給食・きなこ揚げパン ・大根とカリカリ揚げのサラダ ・きのことさつまいものクリームシチュー ・梨 ・牛乳 【主な食材産地】 だいこん・にんじん・たまねぎ(北海道)、きゅうり・しめじ(長野)、えのき(新潟)、さつまいも(千葉)、いんげん(群馬)、鶏肉(岩手)、梨(熊本) 9月7日の給食・スタミナ丼 ・バンサンスー ・いか団子の中華スープ ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく・ねぎ(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ・にんじん(北海道)、ピーマン(岩手)、きゅうり・しめじ(長野)、もやし・鶏卵(栃木)、きゃべつ・豚肉(群馬)、いか(ペルー) 9月4日の給食・ミルクセサミトースト ・じゃこバターポテト ・ハムとひじきの彩りサラダ ・お米のポタージュ ・牛乳 【主な食材産地】 じゃがいも・たまねぎ・にんじん(北海道)、きゅうり(山形)、きゃべつ(群馬)、セロリ・パセリ(長野)、鶏肉(岩手) 9月3日の給食・ごまご飯 ・鶏肉の山椒焼き ・磯辺和え ・さつま汁 ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、きゃべつ・ごぼう・チンゲンサイ(群馬)、にんじん(北海道)、だいこん(岩手)、さつまいも(千葉)、ねぎ(青森)、鶏肉(宮崎) 9月2日の給食・夏野菜キーマカレー ・きゃべつとコーンの胡麻ドレサラダ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく・豚肉(青森)、たまねぎ・にんじん(北海道)、セロリ(長野)、なす・きゃべつ(群馬)、ピーマン(茨城)、黄パプリカ(山形)、きゅうり(秋田)、しょうが(高知) |
|