2月24日 給食室のヒトコマ2月24日の給食【図書コラボ給食:愛なき世界】・照り焼きチキンの和風スパゲティー ・ほうれん草のとろみスープ ・スイートポテト ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく・ごぼう(青森)、玉ねぎ(北海道)、しょうが(高知)、大根(神奈川)、にんじん・ねぎ・ほうれん草(千葉)、さつまいも(茨城)、鶏肉(岩手) 2月22日 給食室のヒトコマ2月22日の給食・ご飯 ・のりの佃煮 ・ししゃもフライ ・大根きんぴら ・豆乳仕立ての味噌汁 ・牛乳 【主な食材産地】 にんじん(千葉)、大根(神奈川)、いんげん(沖縄)、じゃがいも(鹿児島)、玉ねぎ(北海道)、しめじ(長野)、万能ねぎ(福岡)、干ししゃも(アイスランド)、米(新潟) 2月21日 給食室のヒトコマ果汁は絞ってはちみつと合わせてパンに塗り広げ、スライスは上にトッピングしました。 2月21日の給食・八丈フルーツレモントースト ・ポテトフレンチサラダ ・白菜と肉団子のクリームスープ ・牛乳 【主な食材産地】 じゃがいも(鹿児島)、きゃべつ(愛知)、きゅうり・白菜(群馬)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、しょうが(高知)、鶏肉(岩手)、レモン(東京都八丈島) 2月20日 給食室のヒトコマカツを楽しみにしてくれていた3年生、たくさん食べてくれていました。 2月20日の給食【入試応援献立】【献立】 ・ご飯 ・チキンカツ ・蓮根と竹輪の出汁醤油あえ ・しょうが香る根菜味噌汁 ・牛乳 【主な食材産地】 白菜(群馬)、小松菜・蓮根(茨城)、ごぼう(青森)、にんじん・ねぎ(千葉)、大根(神奈川)、しょうが(高知)、鶏肉(岩手)、米(新潟) 2月17日 給食室のヒトコマ2月17日の給食【献立】 ・鯛茶漬け ・筑前煮 ・かまぼこと野菜の海苔あえ ・牛乳 【主な食材産地】 万能ねぎ(福岡)、しょうが(高知)、ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、じゃがいも・真鯛(長崎)、玉ねぎ(北海道)、いんげん(沖縄)、きゃべつ(愛知)、小松菜(茨城)、鶏肉(岩手) 2月16日 給食室のヒトコマ鶏肉の他に大豆やごぼう、にんじんなども入っているので蒸し焼きになるように湿度を高くして焼きました。 2月16日の給食・ご飯 ・ワカメのしっとりふりかけ ・とり野菜つくね ・香味大根 ・豆腐のあんかけ汁 ・牛乳 【主な食材産地】 ねぎ・にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、ごぼう・にんにく(青森)、しょうが(高知)、小松菜・青梗菜(茨城)、大根(神奈川)、白菜(群馬)、鶏肉(宮崎・岩手) 2月15日 給食室のヒトコマ2月15日の給食【郷土料理:山梨県】・おざら ・せいだのたまじ ・きゃべつとツナの香味和え ・ぶどうゼリー ・牛乳 【主な食材産地】 玉ねぎ(北海道)、にんじん・ねぎ(千葉)、じゃがいも(長崎)、キャベツ(愛知)、にんにく(青森)、小松菜(茨城)、鶏肉(岩手) 2月14日 給食室のヒトコマ2月14日の給食・ミルクパン ・ハニーマスタードチキン ・バジルドレッシングサラダ ・豚肉のトマト煮込み ・チョコオレゼリー ・牛乳 【主な食材産地】 にんじん(千葉)、キャベツ・バジル(愛知)、きゅうり(埼玉)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、白菜(群馬)、豚肉(青森)、鶏肉(岩手) 2月13日 給食室のヒトコマ2月13日の給食・ご飯 ・切干大根の卵焼き ・白菜とニラのナムル ・麻婆豆腐 ・牛乳 【主な食材産地】 にんじん・ねぎ(千葉)、白菜(群馬)、にら(長崎)、にんにく・豚肉(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木) 2月10日 給食室のヒトコマ2月10日の給食・メキシカンピラフ ・えびフラコロッケ ・冬野菜たっぷりスープ ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく・豚肉(青森)、玉ねぎ(北海道)、ピーマン(高知)、じゃがいも(鹿児島)、大根(神奈川)、白菜(群馬)、ブロッコリー(愛知)、にんじん(千葉)、鶏肉(岩手)、えび(インドネシア) |
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