7月4日(火)の給食・野菜つけ麺 ・白身魚と野菜の甘酢炒め ・冷凍みかん ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、にんにく・大根・豚肉(青森)、にんじん(千葉)、きゃべつ(群馬)、青梗菜・ねぎ・ピーマン(茨城)、玉ねぎ(愛知)もうか(宮城)、冷凍みかん(熊本) 7月3日(月) 給食室のヒトコマホタルがたくさん光る様子をイメージして食べて欲しい料理です。 7月3日(月)の給食【献立】 ・ホタルご飯 ・きゃべつとツナの香味和え ・玉ねぎとトマトの味噌汁 ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、玉ねぎ(愛知)、ごぼう(群馬)、いんげん(新潟)、にんじん・トマト(千葉)、きゃべつ・ズッキーニ(群馬)、にんにく(青森)、鶏肉(岩手) |
|