「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

5年生 家庭科調理実習第2弾 「ゆでたまご」「ほうれんそうのおひたし」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生家庭科の第2弾調理実習はなんと2つ。「ゆでたまご」と「ほうれんそうのおひたし」
デジタル教材を使っての授業は、字幕も出るのでわかりやすいようです。
ゆでたまごは自分の好きな固さにゆでました。たまごは塩で、ほうれんそうはポン酢で味付けました。大成功!!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31