「子どもが自ら学び、内から育つ学校」 子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校
カテゴリ
TOP
今日のできごと(108)
おしらせ(5)
コラム(1)
給食(128)
学び舎(1)
最新の更新
12/4 深沢中学校 池田富太郎校長先生による説明会
12/4 第7ブロックPTA合同研修会 研修フェア
きょうだい落ち葉拾い活動
原爆先生の特別授業
12/4 今日の給食
12/3 今日の給食
12/2 今日の給食
12/1 今日の給食
11/28 今日の給食
11/27 今日の給食
11/26 今日の給食
11/25 今日の給食
11/21 今日の給食
6年生の家庭科実習
11/20 今日の給食
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
6年生の家庭科実習
家庭科の2学期の調理実習は、6年生は「一食分のおかず」作りです。第1回目は「粉ふきいも」しあげに青のりをいれたら絶品に仕上がりました。第2回目は「ジャーマンポテト」じゃがいもを固めにゆでたあと、薄切りして、たまねぎとベーコンと炒めました。ゆでたあとのじゃがいもはぬるぬるしていて切りにくかった様子でした。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校評価
平成25年度 自己評価報告書
平成25年度 桜町小学校学校関係者評価「報告書」
平成25年度 学校関係者評価を受けた今年度改善方策の結果
平成25年度 「関係者アンケート調査」の集計結果
平成25年度 次年度に向けた改善方策
PTAだより
平成26年度版 PTAの扉