「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

【5年生】炊飯、おにぎり作り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
家庭科の調理実習の様子を紹介します。子どもたちはお米を量り、心を込めてご飯を炊いていました。おにぎりを作るときには、手にご飯がついてしまう子もいて苦労している様子でした。完成したおにぎりを食べる姿から、達成感を得ているているようでした。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
5/27
(月)
クラブ活動
5/28
(火)
体力テスト始 校外学習(わかくさ)
5/31
(金)
体力テスト終