「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

料理クラブ

画像1 画像1
ショートケーキをつくりました。
たっぷりの生クリームといちごを
スポンジにデコレーションし、
おいしくいただきました。

材料
スポンジ
生クリーム(砂糖)
いちご


料理クラブ

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の料理クラブはパフェを作りました。
盛りつけの順番を自分で工夫した結果、
様々なデコレーションのパフェができあがりました。

材料
コーンフレーク
ホイップクリーム
ヨーグルト
フルーツ缶詰

チョコレートシロップ


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29