2年生 お店やさん

画像1 画像1 画像2 画像2
2月13日(水)
体育館で行われた2年生の「お店やさん」には1年生や保護者、地域の方などお客さんがたくさん来ました。

2年生はBOPなど、お店やさんの経験を生かし、1年生のときに楽しませてもらったことを思い出して、今度は自分たちが楽しませてあげる番だとばかりに、進んでアイディアを出して取り組みました。
1年生は大喜びで、それぞれのコーナーで楽しんでいました。

「来年はみなさんが、がんばってください」と2年生からのことばがありました。

 子どもたちは、誰かのために、みんなのために、何かに夢中になって取り組み、自分が役に立っているよいうことを実感することができたと思います。

 とても楽しい時間となりました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事
2/20
(水)
避難訓練・煙中歩行体験(34)
2/21
(木)
研究全体会14:45・5時間授業
2/22
(金)
縦割班会議(5)・美しい日本語週間終
2/25
(月)
クラブ活動・なのはな読書週間始
2/26
(火)
お別れスポーツ大会(56わ)
給食
2/20
(水)
チャーハン 牛乳 ベーコンと野菜のスープ煮 りんごと白菜のサラダ
2/21
(木)
セサミトースト 牛乳 コーンシチュー 野菜のイタリアンドレッシングかけ
2/22
(金)
ごはん 牛乳 豆腐の五目炒め 辣白菜
2/25
(月)
けんちんうどん 牛乳 じゃこ入り大学いも もやしのごま風味
2/26
(火)
ピザトースト 牛乳 白いんげんの田舎風スープ くだもの