給食献立

4月11日(木)
今日から給食が始まりました。

〈献立〉
カレーライス
福神漬け
牛乳
にんじんサラダ
くだもの

(食材産地)
にんにく・・・・青森県
しょうが・・・・高知県
たまねぎ・・・・北海道
にんじん・・・・徳島県
じゃがいも・・・北海道
パセリ・・・・・千葉県
みかん・・・・・愛媛県
レモン・・・・・広島県
ぶたにく・・・・静岡県
とんこつ・・・・千葉県・茨城県
とりがら・・・・栃木県・茨城県
ツナ・・・・日本海・千葉県
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・・秋田県
麦・・・・・・・福岡県
トマトケチャップ・・・アメリカ・オーストリア
福神漬け・・・・静岡県・徳島県・愛知県・大分県
ホールコーン・・・アメリカ
ごま・・・・・・・パラグアイ


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
4/16
(火)
1年生を迎える会 和み説明会
4/17
(水)
研究全体会
4/20
(土)
避難訓練 引き取り
4/22
(月)
家庭訪問1
給食
4/16
(火)
豚肉とごぼうのごはん 牛乳 魚のホイル焼き じゃがいもの甘辛煮 豆腐汁
4/17
(水)
中華丼 牛乳 大豆とじゃこの甘辛あげ くだもの
4/18
(木)
五目焼きそば 牛乳 杏仁どうふ 白菜の中華サラダ
4/19
(金)
たけのこごはん 牛乳 千草焼き ごまあえ すまし汁
4/22
(月)
麦ごはん 牛乳 骨太ふりかけ 新じゃがのそぼろ煮 ゆかりあえ