給食献立

4月11日(木)
今日から給食が始まりました。

〈献立〉
カレーライス
福神漬け
牛乳
にんじんサラダ
くだもの

(食材産地)
にんにく・・・・青森県
しょうが・・・・高知県
たまねぎ・・・・北海道
にんじん・・・・徳島県
じゃがいも・・・北海道
パセリ・・・・・千葉県
みかん・・・・・愛媛県
レモン・・・・・広島県
ぶたにく・・・・静岡県
とんこつ・・・・千葉県・茨城県
とりがら・・・・栃木県・茨城県
ツナ・・・・日本海・千葉県
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・・秋田県
麦・・・・・・・福岡県
トマトケチャップ・・・アメリカ・オーストリア
福神漬け・・・・静岡県・徳島県・愛知県・大分県
ホールコーン・・・アメリカ
ごま・・・・・・・パラグアイ


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
5/2
(木)
遠足 56
5/3
(金)
憲法記念日
5/4
(土)
みどりの日
5/5
(日)
こどもの日
5/6
(月)
振替休日
給食
5/1
(水)
中華ちまき 牛乳 ワンタンスープ フルーツヨーグルト
5/2
(木)
あなごごはん 牛乳 けんちん汁 ごまあえ くだもの
5/7
(火)
茶めし 牛乳 若竹汁 鶏肉のからあげ 和風サラダ