4月12日の給食

〈献立)
パエリア
牛乳
ミネストローネ
くだもの

〈食材産地)
にんにく・・・・青森県
たまねぎ・・・・北海道
にんじん・・・・徳島県
ピーマン・・・・高知県
赤ピーマン・・・韓国
黄色ピーマン・・韓国
セロリ・・・・・埼玉県
じゃがいも・・・北海道
かぶ・・・・・・千葉県
ホールトマト・・イタリア
とりにく・・・・岩手県
ぶたにく・・・・静岡県
とりがら・・・・栃木県・茨城県
ベーコン・・・・デンマーク・ハンガリー
えび・・・・・・インドネシア
ほたて・・・・・北海道
いか・・・・・・ペルー
牛乳・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・・秋田県
マカロニ・・・・アメリカ・カナダ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
4/22
(月)
家庭訪問1
4/23
(火)
家庭訪問2
4/24
(水)
全国学力調査 6
4/25
(木)
家庭訪問3
4/26
(金)
離任式 PTA歓送迎会
給食
4/22
(月)
麦ごはん 牛乳 骨太ふりかけ 新じゃがのそぼろ煮 ゆかりあえ
4/23
(火)
カレーうどん 牛乳 野菜の甘酢かけ 紅茶ケーキ
4/24
(水)
チキンライス 牛乳 ポテト入りフレンチサラダ 卵スープ
4/25
(木)
あげパン 牛乳 肉団子入り春雨スープ 野菜の中華風味 くだもの
4/26
(金)
豆入りひじきごはん 牛乳 魚の塩焼き からしあえ みそ汁