4月12日の給食

〈献立)
パエリア
牛乳
ミネストローネ
くだもの

〈食材産地)
にんにく・・・・青森県
たまねぎ・・・・北海道
にんじん・・・・徳島県
ピーマン・・・・高知県
赤ピーマン・・・韓国
黄色ピーマン・・韓国
セロリ・・・・・埼玉県
じゃがいも・・・北海道
かぶ・・・・・・千葉県
ホールトマト・・イタリア
とりにく・・・・岩手県
ぶたにく・・・・静岡県
とりがら・・・・栃木県・茨城県
ベーコン・・・・デンマーク・ハンガリー
えび・・・・・・インドネシア
ほたて・・・・・北海道
いか・・・・・・ペルー
牛乳・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・・秋田県
マカロニ・・・・アメリカ・カナダ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
5/4
(土)
みどりの日
5/5
(日)
こどもの日
5/6
(月)
振替休日
5/8
(水)
交通安全教室 12
5/9
(木)
遠足 34
5/10
(金)
縦割り班会議
給食
5/7
(火)
茶めし 牛乳 若竹汁 鶏肉のからあげ 和風サラダ
5/8
(水)
ビスキュイパン 牛乳 ヌードルスープ ポテトサラダ
5/9
(木)
たけのこごはん 牛乳 魚のみそ煮風 すまし汁 くだもの
5/10
(金)
たこめし 牛乳 春雨スープ にんじんサラダ りんごゼリー