4月16日の給食

〈給食献立)
ぶたにくとごぼうのごはん
牛乳
魚のホイル焼き
じゃがいもの甘辛煮
豆腐汁

〈食材産地)
ごぼう・・・・・青森県
にんじん・・・・徳島県
ピーマン・・・・宮崎県
たまねぎ・・・・北海道
じゃがいも・・・鹿児島県
ねぎ・・・・・・埼玉県
こまつな・・・・埼玉県
たけのこ・・・・鹿児島県
ぶたにく・・・・静岡県
とりにく・・・・岩手県
けずりぶし・・・静岡県
メルルーサ・・・アルゼンチン
牛乳・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・・秋田県
すきこぶ・・・・岩手県
白みそ・・・・・カナダ(大豆)、塩(国産)
チーズ・・・・・オーストラリア、ニュージーランド
油揚げ・・・・・佐賀県
とうふ・・・・・佐賀県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
4/17
(水)
研究全体会
4/20
(土)
避難訓練 引き取り
4/22
(月)
家庭訪問1
4/23
(火)
家庭訪問2
給食
4/17
(水)
中華丼 牛乳 大豆とじゃこの甘辛あげ くだもの
4/18
(木)
五目焼きそば 牛乳 杏仁どうふ 白菜の中華サラダ
4/19
(金)
たけのこごはん 牛乳 千草焼き ごまあえ すまし汁
4/22
(月)
麦ごはん 牛乳 骨太ふりかけ 新じゃがのそぼろ煮 ゆかりあえ
4/23
(火)
カレーうどん 牛乳 野菜の甘酢かけ 紅茶ケーキ