4月16日の給食
〈給食献立)
ぶたにくとごぼうのごはん 牛乳 魚のホイル焼き じゃがいもの甘辛煮 豆腐汁 〈食材産地) ごぼう・・・・・青森県 にんじん・・・・徳島県 ピーマン・・・・宮崎県 たまねぎ・・・・北海道 じゃがいも・・・鹿児島県 ねぎ・・・・・・埼玉県 こまつな・・・・埼玉県 たけのこ・・・・鹿児島県 ぶたにく・・・・静岡県 とりにく・・・・岩手県 けずりぶし・・・静岡県 メルルーサ・・・アルゼンチン 牛乳・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など 米・・・・・・・秋田県 すきこぶ・・・・岩手県 白みそ・・・・・カナダ(大豆)、塩(国産) チーズ・・・・・オーストラリア、ニュージーランド 油揚げ・・・・・佐賀県 とうふ・・・・・佐賀県 |
|