4月16日の給食

〈給食献立)
ぶたにくとごぼうのごはん
牛乳
魚のホイル焼き
じゃがいもの甘辛煮
豆腐汁

〈食材産地)
ごぼう・・・・・青森県
にんじん・・・・徳島県
ピーマン・・・・宮崎県
たまねぎ・・・・北海道
じゃがいも・・・鹿児島県
ねぎ・・・・・・埼玉県
こまつな・・・・埼玉県
たけのこ・・・・鹿児島県
ぶたにく・・・・静岡県
とりにく・・・・岩手県
けずりぶし・・・静岡県
メルルーサ・・・アルゼンチン
牛乳・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・・秋田県
すきこぶ・・・・岩手県
白みそ・・・・・カナダ(大豆)、塩(国産)
チーズ・・・・・オーストラリア、ニュージーランド
油揚げ・・・・・佐賀県
とうふ・・・・・佐賀県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
5/2
(木)
遠足 56
5/3
(金)
憲法記念日
5/4
(土)
みどりの日
5/5
(日)
こどもの日
5/6
(月)
振替休日
給食
5/1
(水)
中華ちまき 牛乳 ワンタンスープ フルーツヨーグルト
5/2
(木)
あなごごはん 牛乳 けんちん汁 ごまあえ くだもの
5/7
(火)
茶めし 牛乳 若竹汁 鶏肉のからあげ 和風サラダ