4月16日の給食

〈給食献立)
ぶたにくとごぼうのごはん
牛乳
魚のホイル焼き
じゃがいもの甘辛煮
豆腐汁

〈食材産地)
ごぼう・・・・・青森県
にんじん・・・・徳島県
ピーマン・・・・宮崎県
たまねぎ・・・・北海道
じゃがいも・・・鹿児島県
ねぎ・・・・・・埼玉県
こまつな・・・・埼玉県
たけのこ・・・・鹿児島県
ぶたにく・・・・静岡県
とりにく・・・・岩手県
けずりぶし・・・静岡県
メルルーサ・・・アルゼンチン
牛乳・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・・秋田県
すきこぶ・・・・岩手県
白みそ・・・・・カナダ(大豆)、塩(国産)
チーズ・・・・・オーストラリア、ニュージーランド
油揚げ・・・・・佐賀県
とうふ・・・・・佐賀県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
5/4
(土)
みどりの日
5/5
(日)
こどもの日
5/6
(月)
振替休日
5/8
(水)
交通安全教室 12
5/9
(木)
遠足 34
5/10
(金)
縦割り班会議
給食
5/7
(火)
茶めし 牛乳 若竹汁 鶏肉のからあげ 和風サラダ
5/8
(水)
ビスキュイパン 牛乳 ヌードルスープ ポテトサラダ
5/9
(木)
たけのこごはん 牛乳 魚のみそ煮風 すまし汁 くだもの
5/10
(金)
たこめし 牛乳 春雨スープ にんじんサラダ りんごゼリー