4月17日の給食

〈給食献立)
中華丼
牛乳
大豆とじゃこの甘辛揚げ
くだもの

〈食材産地)
にんにく・・・・・青森県
じょうが・・・・・高知県
にんじん・・・・・徳島県
ねぎ・・・・・・・埼玉県
はくさい・・・・・茨城県
ちんげんさい・・・静岡県
しいたけ・・・・・九州地区
たけのこ・・・・・鹿児島県
ぶたにく・・・・・静岡県
とりがら・・・・・千葉県・茨城県
いか・・・・・・・ペルー
じゃこ・・・・・・兵庫県
えび・・・・・・・インドネシア
牛乳・・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・・・秋田県
うずらたまご・・・愛知県・静岡県
ごま・・・・・・・パラグアイ
だいず・・・・・・北海道
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
4/17
(水)
研究全体会
4/20
(土)
避難訓練 引き取り
4/22
(月)
家庭訪問1
4/23
(火)
家庭訪問2
給食
4/17
(水)
中華丼 牛乳 大豆とじゃこの甘辛あげ くだもの
4/18
(木)
五目焼きそば 牛乳 杏仁どうふ 白菜の中華サラダ
4/19
(金)
たけのこごはん 牛乳 千草焼き ごまあえ すまし汁
4/22
(月)
麦ごはん 牛乳 骨太ふりかけ 新じゃがのそぼろ煮 ゆかりあえ
4/23
(火)
カレーうどん 牛乳 野菜の甘酢かけ 紅茶ケーキ