4月17日の給食

〈給食献立)
中華丼
牛乳
大豆とじゃこの甘辛揚げ
くだもの

〈食材産地)
にんにく・・・・・青森県
じょうが・・・・・高知県
にんじん・・・・・徳島県
ねぎ・・・・・・・埼玉県
はくさい・・・・・茨城県
ちんげんさい・・・静岡県
しいたけ・・・・・九州地区
たけのこ・・・・・鹿児島県
ぶたにく・・・・・静岡県
とりがら・・・・・千葉県・茨城県
いか・・・・・・・ペルー
じゃこ・・・・・・兵庫県
えび・・・・・・・インドネシア
牛乳・・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・・・秋田県
うずらたまご・・・愛知県・静岡県
ごま・・・・・・・パラグアイ
だいず・・・・・・北海道
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
5/4
(土)
みどりの日
5/5
(日)
こどもの日
5/6
(月)
振替休日
5/8
(水)
交通安全教室 12
5/9
(木)
遠足 34
5/10
(金)
縦割り班会議
給食
5/7
(火)
茶めし 牛乳 若竹汁 鶏肉のからあげ 和風サラダ
5/8
(水)
ビスキュイパン 牛乳 ヌードルスープ ポテトサラダ
5/9
(木)
たけのこごはん 牛乳 魚のみそ煮風 すまし汁 くだもの
5/10
(金)
たこめし 牛乳 春雨スープ にんじんサラダ りんごゼリー