カテゴリ
TOP
今日のできごと(120)
おしらせ(13)
コラム(1)
全校朝会の話(18)
校内研究(1)
最新の更新
秋みつけ 1、2年、わかば、つくし
11月9日(月) 全校朝会
11月奥沢体験楽校“ウォークラリー”
就学時健診
研究授業 3年2組
演劇鑑賞教室
精米所見学 5年・わかば
人格の完成を目指して “フェア”
脱穀 5年
社会科見学 3年
校内研究“体力を高める運動” 5年
美術鑑賞教室 4年
コスモス読書週間 −その2−
5年代表児童(男子1名)オーストラリアへ土曜日に出発
地域安全マップを作ろう 6年生
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
脱穀 5年
10月30日(金)6校時、10月初めに稲刈りし、干しておいた稲の脱穀をしました。割り箸やおわんなどを使い、どんなやり方がよいか工夫し、声をかけ合ってやっていました。また、グループごと千歯こきでの脱穀も体験しました。
籾は11月4日に奥沢食販に行き、精米していただきます。昨年度は2面の田んぼで2kgの米が精米できました。今年はどれだけでできるか楽しみです。
わらは、来年の土づくりのために使います。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2009年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事
11/10
(火)
安全指導
11/13
(金)
展覧会
11/14
(土)
展覧会(児童はお休み)
11/16
(月)
クラブ活動
給食
11/10
(火)
いなりずし
豚汁
たまご(ゆで)
白菜の塩漬け
牛乳
たまご
11/11
(水)
チャーハン
りんご入り大学芋
わかめスープ
牛乳
11/12
(木)
吹き寄せご飯
かきたま汁
ごぼうのから揚げ
牛乳
11/13
(金)
ソース焼きそば
ナムル
フルーツ白玉
牛乳
11/16
(月)
ひじきごはん
とびうおのつみれ汁
りんごと白菜のサラダ
牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより 10月号
学校だより 9月号
学校だより 7月号
学校だより 5月号
奥沢体験楽校 報告
奥沢体験楽校9月“避難所体験” 報告
奥沢体験楽校8月“トム・ソーヤになろう” 報告
奥沢体験楽校7月“ペットボトルロケットを作ってとばそう”
奥沢体験楽校6月“竹とんぼをつくってとばそう” 報告
奥沢体験楽校5月 “米田功の運動クリニック”報告
奥沢体験楽校 お知らせ
体験楽校東京都あいさつチャレンジプロジェクト“米田功の運動クリニック(5月)”のお知らせ
学校関係者評価
平成20年度学校関係者評価 集計結果 その5
平成20年度学校関係者評価 集計結果 その4
平成20年度学校関係者評価 集計結果 その3
平成20年度学校関係者評価 集計結果 その2
平成20年度 学校関係者評価 集計結果 その1
平成20年度学校改善結果報告
平成21年度に向けての学校改善計画
平成20年度学校自己評価報告書
学校関係者評価委員会
平成20年度学校改善結果報告