とびとびオリンピック 2年生

 11月25日(水)5時間目、2年2組で研究授業が行われました。今日の授業は跳ぶことを中心にした体づくり運動の一つです。ゴム跳び、段ボール跳び、、幅跳び、ハイジャンプの4つの場をローテーションで挑戦します。いろいろな「跳ぶ動き」を身につけることが学習のねらいです。子どもたちは意欲的に取り組んでいました。講師の先生からも場の構成がよく、子どもたちが楽しみながら十分に運動していたことをほめていただきました。子どもたちの学習ノートの中にはどの子も拍手されたこと、上手だねと言ってもらったことが書かれ、「教えあい、学びあい」がよくできていた授業でした。
 7人の保護者の方にも参加していただき、ありがとうございました。
 
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
11/25
(水)
校内研究
11/30
(月)
クラブ活動
12/1
(火)
開校記念日
給食
11/25
(水)
菜めし
洋風おでん
野菜のひとしお
くだもの
牛乳
11/26
(木)
カレーうどん
いかめし
キャベツの塩こんぶかけ
牛乳
11/27
(金)
フレンチトースト
ボルシチ
和風サラダ
牛乳
11/30
(月)
赤飯
沢煮椀
鶏肉のからあげ
キャベツサラダ
オレンジジュース

学校だより

奥沢体験楽校 報告

奥沢体験楽校 お知らせ

学校関係者評価

学校関係者評価委員会