教師養成塾塾生 研究授業

画像1 画像1 画像2 画像2
 12月9日(水)の午前、年間を通して週1回(もっと多い時もあります)、本校で実習を行っている教師養成塾の塾生の研究授業がありました。これは毎月1回行っているもので、東京都教職員研修センターの先生が来校し、指導してくださいます。
 今日の2校時の5年2組の授業は「食育(学級活動)」です。おやつについて考える授業でした。
 3校時の4年1組の授業は教科「日本語」です。列毎に読んだり、グループ毎に読んだりして、北原白秋「唐松林」の詩を楽しみました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
12/11
(金)
安全指導
12/14
(月)
クラブ活動
給食
12/11
(金)
スパゲッティナポリタン
スイートポテト
キャベツサラダ
牛乳
12/14
(月)
五穀ご飯
魚のごまだれかけ
キャベツのゆかりかけ
すまし汁
牛乳
12/15
(火)
マーボー焼きそば
カリフラワーの中華あえ
フルーツカクテル
牛乳
12/16
(水)
たまごトースト
白菜と肉団子のスープ
くだもの
牛乳
12/17
(木)
ビビンバ丼
わかめスープ
おかしなおかしな目玉焼き
牛乳

学校だより

奥沢体験楽校 報告

奥沢体験楽校 お知らせ

学校関係者評価

学校関係者評価委員会