茶道体験

画像1 画像1
11月27日(木)。5年生が、茶道の歴史や作法について学びました。地域の会館をお借りし、畳に正座をして、茶道の先生にご指導をいただきました。我が国の伝統文化に触れ、子どもたちはそれぞれに、新たな発見をしていました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食
12/2
(火)
雑穀ごはん 牛乳 鮭の塩焼き いりどり煮 みそ汁
12/3
(水)
ジャムサンド(ブルーベリー) 牛乳 スペイン風オムレツ 白菜のスープ
12/4
(木)
じゃこと青のりのごはん 牛乳 豚肉と大根のうま煮2 きのこのおひたし くだもの
12/5
(金)
五目焼きそば 牛乳 ラーパーツァイ アップルパイ
12/8
(月)
カレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ くだもの