奥沢体験楽校

画像1 画像1
11月29日(土)
本校学校運営委員会主催の体験楽校の第4回目。今回は、「クレープを焼いて、好きなものを包んで食べよう!」をテーマに実施しました。学校運営委員会さんが講師となり、9名の保護者の方にお手伝いをいただいて、楽しく調理し、会食をしました。学年を越えたグループでの調理に、協力し合いながら取り組む子どもたちの姿に、頼もしさを感じます。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食
12/2
(火)
雑穀ごはん 牛乳 鮭の塩焼き いりどり煮 みそ汁
12/3
(水)
ジャムサンド(ブルーベリー) 牛乳 スペイン風オムレツ 白菜のスープ
12/4
(木)
じゃこと青のりのごはん 牛乳 豚肉と大根のうま煮2 きのこのおひたし くだもの
12/5
(金)
五目焼きそば 牛乳 ラーパーツァイ アップルパイ