カテゴリ
TOP
今日のできごと(162)
おしらせ(17)
コラム(2)
全校朝会の話(25)
校内研究(1)
最新の更新
世田谷パブリックシアター・ワークショップ 1年生
租税教室 6年生
ALTによる英語活動
学校公開週間・授業参観日・おあしす週間、始まる
“学校坂道”
なわとび検定
新1年生保護者会
人格の完成を目指して「やりぬく心」
地域班遊び
心と心を結ぼう −バリアフリー発表会ー
なわとびに挑戦しよう
ダブルダッチ講習会
2月1日(月)全校朝会
社会科見学 5年生
きもちよいことをしよう(1月25日)
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
なわとびに挑戦しよう
1月から毎週火曜日は低学年、金曜日は高学年が朝遊びの時間に「なわとびの時間」として、音楽に合わせ、なわとびをしています。
今週から2週間、二十分休みに「なわとび検定」が始まりました。1日(月)は3年生と5年生が校庭の朝礼台近くに集まり、運動委員の人たちや先生方に検定をしてもらいに来ました。
2日(火)は4年生と6年生が検定を受けました。そして、3日(水)は1年生、4日(木)は2年生…。この検定は来週まで続きます。
一人ひとりがめあてをもって、なわとびのできる技や跳べる回数を増やしていってほしいと思います。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2010年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事
2/19
(金)
学校公開終
避難訓練
2/22
(月)
クラブ活動(見学3)
給食
2/19
(金)
わかめとじゃこのごはん
おでん
白菜の塩漬け
くだもの
牛乳
2/22
(月)
ビビンバ
わかめスープ
オイキムチ
くだもの
牛乳
2/23
(火)
ココアパン
魚のバーベキューソース
じゃがいものクリーム煮
野菜ソテー、コンソメスープ
牛乳
野菜ソテー コンソメスープ
2/24
(水)
麻婆丼
にらたまスープ
辣白菜
牛乳
2/25
(木)
そぼろごはん
けんちん汁
大根の甘酢かけ
牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより 1月号
学校だより 12月号
学校だより 11月号
学校だより 10月号
学校だより 9月号
学校だより 7月号
学校だより 5月号
奥沢体験楽校 報告
奥沢体験楽校12月“肉まんを作って食べよう”
奥沢体験楽校9月“避難所体験” 報告
奥沢体験楽校8月“トム・ソーヤになろう” 報告
奥沢体験楽校7月“ペットボトルロケットを作ってとばそう”
奥沢体験楽校6月“竹とんぼをつくってとばそう” 報告
奥沢体験楽校5月 “米田功の運動クリニック”報告
奥沢体験楽校 お知らせ
体験楽校東京都あいさつチャレンジプロジェクト“米田功の運動クリニック(5月)”のお知らせ
学校関係者評価
平成20年度学校関係者評価 集計結果 その5
平成20年度学校関係者評価 集計結果 その4
平成20年度学校関係者評価 集計結果 その3
平成20年度学校関係者評価 集計結果 その2
平成20年度 学校関係者評価 集計結果 その1
平成20年度学校改善結果報告
平成21年度に向けての学校改善計画
平成20年度学校自己評価報告書
学校関係者評価委員会
平成20年度学校改善結果報告