上手な手洗い

画像1 画像1
本校は「活力ある子ども」を育てる教育活動の推進を、今年度の目標にしています。6月の生活目標は「健康で安全な生活をしよう」でした。健康と安全は、活力ある子どもを育てる基盤です。先日、3年生が保健の学習で、手の洗い方について学習しました。ここで学んだ手の洗い方を全校に広めようと、保健委員会が、各階の流しに手の洗い方を示したポスターを貼りました。そしてこの日は、全校児童に向けて、その取り組みを発表すると同時に、ポスターにある手の洗い方を、保健委員会の児童が実演しました。健康で安全な生活を営むための意欲と実戦力を高めています。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
給食
7/10
(金)
豚丼 牛乳 にらたまスープ くだもの
7/13
(月)
ごはん 牛乳 魚のピリ辛ソースかけ おひたし かぼちゃの含め煮
7/14
(火)
シナモントースト 牛乳 白いんげんの田舎風スープ コーン入りフレンチサラダ
7/15
(水)
チリビーンズライス 牛乳 ベーコンと野菜のスープ煮 くだもの