3年生 社会科見学

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は、キューピーマヨネーズ工場と世田谷市場へ見学に出かけました。それらの見学先では、マヨネーズづくりや、市場でのセリの仕方など、ためになるお話とともに貴重な体験をすることができました。子どもたちは、学習したことについて新聞にまとめ、学校公開期間中も掲示されています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
行事
3/1
(火)
カレーライス 福神漬け みかんジュース こんにゃくサラダ くだもの
3/2
(水)
ココアクリームサンド 牛乳 さけのガーリック焼き コーンポテト ほうれん草のソテー
3/3
(木)
ちらしずし 牛乳 すまし汁 大豆とじゃこの甘辛あげ いちごゼリー
3/4
(金)
ごはん 牛乳 魚のごまだれかけ おひたし かぼちゃの揚げ煮
給食
2/29
(月)
煮込みうどん 牛乳 たこぺったん ごまあえ くだもの
3/1
(火)
カレーライス 福神漬け みかんジュース こんにゃくサラダ くだもの
3/2
(水)
ココアクリームサンド 牛乳 さけのガーリック焼き コーンポテト ほうれん草のソテー
3/3
(木)
ちらしずし 牛乳 すまし汁 大豆とじゃこの甘辛あげ いちごゼリー
3/4
(金)
ごはん 牛乳 魚のごまだれかけ おひたし かぼちゃの揚げ煮

学校だより

PTAだより

地域運営学校

保健室より

学校関係者評価