3学期 始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
1月10日(火)
今日から3学期です。体育館の冷たい空気のなか、始業式が行われました。
…校長先生のお話…
 新年は「今年もがんばろう」という気持ちになります。「1年の計は元旦にあり」といって、目標をもつことが大事です。みんなも心のなかで抱負をもったと思います。
 今年の学校だよりの最初に「継続すること」と書きました。今まで一生懸命やってきたことをしっかりとつなげていくことが大事です。みんなも継続することをがんばって、3学期、すばらしい力を発揮してほしいと思います。
 そのためには健康であってほしい、健康でないと自分の力は発揮できません。健康のためにはどうするか、考えることが大事です。健康に注意して、いろいろなことに挑戦しましょう。
…………………………………
校長先生のお話のあと、「代表児童の言葉」では2年生の2人が話しました。2人とも目標をしっかりもってがんばっていくという決意が表われていました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
給食
1/25
(水)
ごはん 牛乳 くじらの立田あげ 和風サラダ わかめスープ
1/28
(土)
大根めし 牛乳 みそ汁 焼き魚 きんぴらごぼう
1/29
(日)
フレンチトースト 牛乳 ビーンズシチュー キャベツサラダ
1/30
(月)
クッパ 牛乳 サーターアンダーギー からしあえ
1/31
(火)
ラーメン 牛乳 もやしのソテー フルーツヨーグルト