7月2日 つくし・わかば とうもろこしの皮むき

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、つくし学級とわかば学級で、とうもろこしの皮をむきました。子どもたちがむいてくれたとうもろこしは、今日の給食の「とうもろこしご飯」の材料です。本校栄養士と「コーンマン」(担任が変装)から、とうもろこしの育ち方などについて、実演を交えての話を聞き、とうもろこしについてさらに興味をもったようでした。皮むきも楽しそうに行っていました。給食の「とうもろこしご飯」、とうもろこしが甘くてとてもおいしかったです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31