縦割り班活動  お弁当給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月22日(木)給食の時間
今日の給食は、縦割り班ごとに校庭で、給食室で作った「お弁当」を食べました。

300名を超える人数が校庭のあちこちにレジャーシートを敷いてお弁当を広げているのに、食べているときには、静かでした。
少し経つと班のメンバーや、特別参加の先生方、主事さん、給食の調理員さんたちとの会話が弾んでいたようです。

初めての「お弁当給食」でしたが、給食の調理員さんや主事さんのお手伝いをしてもらいながら、準備から片付けまでスムーズに進みました。

その後、荷物をまとめて置き、各班で遊びました。

今日は、朝の掃除から昼の給食、遊びまで縦割り班活動がたくさんできました。
リーダーの6年生、ごくろうさま。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
12/5
(水)
校内研・4時間授業
12/8
(土)
土曜授業日
12/10
(月)
クラブ活動(3年見学)・安全指導
12/11
(火)
専科帳簿提出
給食
12/5
(水)
キーマカレー ナン 牛乳 ポテト入りフレンチサラダ くだもの
12/6
(木)
ごはん 牛乳 麻婆豆腐 ラーパーツァイ
12/7
(金)
茶めし 牛乳 おでん キャベツのゆかりかけ くだもの
12/10
(月)
さつまいもごはん 牛乳 さんまの松前煮 おひたし(油揚げ) みそ汁
12/11
(火)
ミルクパン 牛乳 チーズ入り卵焼き パリパリサラダ 野菜スープ(キャベツ)