カテゴリ
TOP
今日のできごと(22)
おしらせ(0)
コラム(0)
全校朝会の話(0)
校内研究(0)
授業風景(0)
給食献立・食材産地(17)
学び舎(0)
新規カテゴリ(0)
学校での取組(0)
今月の献立(0)
最新の更新
5月2日(火)食材産地
5月2日 今日の1年生
5月2日 4年生書写
5月1日 1・2年生学校探検
5月1日 全校朝会
5月1日(月)食材産地
4月28日(金)食材産地
4月28日 離任された方への手紙
4月27日 3年生外国語活動
4月26日 6年生理科
4月27日(木)食材産地
4月26日(水)食材産地
4月25日(月)食材産地
4月25日 今日の1年生
4月24日 委員長・クラブ長紹介集会
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
新学期スタート
桜の花も少しだけでしたが始業式・入学式まで持ちました。
始業式では、久しぶりに校庭に並び全校生徒で顔を合わせました。
担任発表には歓声が上がり、新しい学年のスタートを切りました。
食物アレルギー緊急対応訓練
新年度が始まり、本日は学校長・副校長をはじめ全職員で食物アレルギー対応訓練を行いました。
養護教諭より説明があり、それぞれが役割分担をしてアレルギーを起こしている児童の対応のシュミレーションしました。
素早い対応を協力して行い、救急隊が到着するまでの対応と、エピペンの使用判断・方法などひとつずつ確認しながら行いました。
2 / 2 ページ
1
2
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
保健室より
出席停止解除の手順
学校関係者評価委員会より
「関係者アンケート調査」の集計結果
学校関係者評価委員会報告書
全校朝会の話
5月 優しい気持ちで応援しよう ーすまいるルームー
4月 あいさつをしよう
重要なお知らせ
令和5年度 学校いじめ防止基本方針
【令和5年4月版】世田谷区立学校における台風時対策ガイドライン