1月17日〜21日給食の献立と主な食材の産地蒲焼き丼は、さんまの開きに粉をつけてから油であげて作ります。衣に、甘いたれがからんでごはんのすすむ丼でした。 <さんまのかば焼き丼> さんま 北海道 <すまし汁> にんじん 千葉 ねぎ 千葉 三つ葉 埼玉 <和風サラダ> キャベツ 愛知 きゅうり 群馬 大根 徳島 1月20日 いつもより少し多めにポトフを作りました。どうかな?と思いましたがどのクラスもよく食べてくれていました。 <チーズパン> <ポトフ> 豚肉 神奈川 にんじん 千葉 玉ねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 キャベツ 愛知 セロリ 愛知 パセリ 静岡 <スイートポテトサラダ> さつまいも 千葉 りんご 青森 きゅうり 栃木 1月21日 「白ご飯が食べられない」とメディアでは言われていますが、この日の献立でもほとんどのクラスがご飯を完食していました。豚汁であたたまる給食でした。 <ごはん> 米 岡山 <ししゃもの磯辺揚げ・ちくわのかわり揚げ> ししゃも 北欧 ちくわ 北海道・アメリカ たまご 群馬 <豚汁> 豚肉 群馬 にんじん 千葉 ごぼう 青森 大根 神奈川 ねぎ 茨城 じゃがいも 茨城 <白菜のおかかかけ> 白菜 群馬 糸削り 鹿児島・静岡 |
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