この学校日記では、子どもたちの学校生活や本校の教育活動の様子などをお伝えします。

5/27 給食のレシピを掲載しました!

5月も残りわずかとなりましたが、みなさまいかがお過ごしでしょうか。

まだまだ油断はできない状況です。
しっかりと食事をとり、免疫力を高めていきましょう。

今回は以下のようなレシピを掲載しました。

●牛乳消費レシピpart4,5
 ・コーンポタージュ
 ・ミルクゼリー&コーヒーゼリー
 前回は難易度が高めでしたが、今回は比較的簡単なものです。

●「豆」を使ったレシピ
 ・大豆とじゃこの甘辛揚げ
 ・ビーンズサラダ
 ・ビーンズシチュー
 意識しないとなかなか食べる機会の少ない「豆」
 給食では積極的に出していますが、ご家庭でもぜひ食べてほしいと思い、レシピにしました。

●前回掲載の漏れていた主食・主菜のレシピ
 ・鶏肉のマーマレードソース
 ・豚肉とごぼうのごはん
 栄養士おすすめの2品です


作ってみたら、ぜひ感想をおしえてください♪
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

保健だより

教育研究

地震対応

お知らせ

台風・大雪対応

PTA

学びの応援ページ(臨時休業中)

給食レシピ集

おうちde図工