世田谷中学校の生活を紹介しています

12月20日(月)の給食

《今日の献立》
・ごはん(あきたこまち 七分づき米)
・いなだの揚げ出し ゆず風味
・小松菜のごまあえ
・かぼちゃのみそ汁
・牛乳

22日(水)は冬至です。
少し早いですが
かぼちゃとゆずを使った献立にしました。

ぶりより脂があっさりしているいなだ。
衣をつけて油で揚げ、ゆず入りの
大根おろしだれをかけていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

重要なお知らせ

学校だより

学校評価

各種おしらせ

PTAだより

給食レシピ