12月4日(金)の給食
《今日の献立》
・豚肉とコーンのピラフ ・豆腐ナゲット ・チーズのふわふわスープ ・牛乳 12月3日(木)の給食
《今日の献立》
・ひじきごはん ・切り干し大根のたまご焼き ・田舎汁 ・早香 ・牛乳 12月2日(水)の給食
《今日の献立》
・ミルクパン ・マカロニグラタン ・ポトフ ・牛乳 12月1日(火)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・銀さわらの塩麹焼き ・揚げ野菜きんぴら ・豆腐のみそ汁 ・牛乳 11月30日(月)の給食
《今日の献立》
・チキンカレーライス ・ブロッコリーのサラダ ・りんご(サンふじ) ・牛乳 11月27日(金)の給食
《今日の献立》
・ごはん 【ひとめぼれ】 ・むろあじのメンチカツ ・糸寒天のごま酢あえ ・みそ汁 ・牛乳 11月26日(木)の給食
《今日の献立》
・吹き寄せおこわ ・擬製豆腐 ・みそ汁 〜だしを味わおう〜 ・塩みかん ・牛乳 給食と図書のコラボ司書さんが献立や食材にちなんだ本を 図書室に設けてある給食コーナーで 紹介しています 11月19日の給食は、 図書室のレシピ本から デザートを作りました 給食を食べた後に、図書室で本を 手に取って理解を深めてみるのも よいですね。 11月25日(水)の給食
《今日の献立》
・ごはん 【ななつぼし】 ・揚げ高野豆腐入り酢豚 ・わかめの酢の物 ・キャロットみかんゼリー ・牛乳 11月24日(火)の給食「和食の日」
《今日の献立》
・ごはん 【こしひかり】 ・鮭の柚子みそ焼き ・茎わかめのきんぴら ・かきたま汁 ・牛乳 11月24日は「和食の日」です。 今月の給食では、新米の品種を変えて 食べ比べをしたり、 料理に使うだしの削り節や組み合わせ を変えたりしています。 これからも和食を食べたり、 作ったりすることを楽しみながら、 受け継いでいきたいですね。 11月20日(金)の給食
《今日の献立》
・コーンピラフ ・たらのきのこマヨネーズ焼き ・かぼちゃとにんじんのポタージュ ・牛乳 11月19日(木)の給食
《今日の献立》
・ソイミートソースパスタ ・イタリアンサラダ ・焼きりんご ・牛乳 11月13日(金)の給食
《今日の献立》
・キャロットライス えびとあさりのクリームソース ・ごぼうチップサラダ ・りんご(王林) ・牛乳 11月12日(木)の給食
《今日の献立》
・ごはん 【あきたこまち】 ・白身魚のチリソース ・キャベツの塩昆布あえ ・長ねぎのとろみスープ ・牛乳 11月11日(水)の給食
《今日の献立》
・ミルクパン ・アップルチーズハンバーグ ・コロコロ野菜サラダ ・洋風たまごスープ ・牛乳 11月10日(火)の給食
《今日の献立》
・ちゃんぽん麺 ・ナムル ・シナモンポテト ・牛乳 11月9日(月)の給食
《今日の献立》
・麦ごはん ・家常豆腐 ・鉄骨サラダ ・みかん ・牛乳 11月6日(金)の給食
《今日の献立》
・ごはん 【ふさこがね】 ・銀さわらの西京焼き ・炒合菜 ・豆乳仕立てのみそ汁 ・牛乳 11月5日(木)の給食
《今日の給食》
・麦ごはん【ふさこがね】 ・ジャンボ餃子 ・油揚げと野菜の酢みそあえ ・和風わかめスープ ・牛乳 11月4日(水)の給食
《今日の献立》
・パインパン ・フレンチエッグ ・大根サラダ 和風ドレッシング ・ベーコンと白菜のスープ煮 ・牛乳 |
|