2月4日(金)の給食
《今日の献立》
・親子丼 ・ひじき入りナムル ・豆腐とわかめのみそ汁 ・牛乳 2月3日(木)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・いわしの蒲焼き ・野菜のゆかりあえ ・呉汁 ・牛乳 いわしと大豆を使った 節分献立です。 2月2日(水)の給食
《今日の献立》
・セルフ ホットドック ・かぼちゃのシチュー ・キャベツのレモンドレッシング ・牛乳 国産レモンは冬が旬です。 ドレッシングのお酢を半分に減らし その分をレモンに代えています。 酸味が柔らかく、さわやかです。 2月1日(火)の給食
《今日の献立》
・麦ごはん ・麻婆豆腐 ・春雨サラダ ・いよかん ・牛乳 いよかんは 皮は厚いですが意外とむきやすく 食べやすい柑橘です。 甘みと酸味のバランスがよく、 なじみのある味わいで みなさんよく食べていました。 |
|