3月22日(金)の給食メープルトースト 豚肉のトマトソース煮 チョップドサラダ 3月21日(木)の給食ご飯 みそ汁 白身魚のマヨネーズ焼き 大根ときゅうりの和え物 離任式代表生徒からは思い出のエピソードを交えた感謝の言葉が述べられました。 先生方からは、在校生に向けて生活や学びの中で大事にして欲しいこと先生方自身が学んだことを伝えてくださいました。 生徒には別れを悲しいままにせず自分の人生に役立てる姿勢を身につけて欲しいです。 先生方のこれからのご活躍をお祈りしています。 大掃除自分の役割を見つけて取り掛かる姿勢はさすが中学生です。 1年間の感謝を込めて使った教室を綺麗にしています。 1年生球技大会声を掛け合いながら温かい空気で進んでいます。 自分のミスを正直に認めたり、リスペクトの気持ちをもって取り組めています。 野球部練習試合意識して取り組んできたバッティングの場面では、集中力を保ち選球やヒッティングで成果が出ました。 3月15日(金)の給食牛乳 みそラーメン ジャンボ餃子 果物 3月14日(木)の給食牛乳 ナンピザ 野菜と卵のスープ 地中海風サラダ コーヒーゼリー 3月13日(水)の給食牛乳 わかめご飯 せんべい汁 あじの黒酢たまねぎソース 青菜ともやしの和え物 3月12日(火)の給食牛乳 ビビンバ うずらの卵入り白菜スープ 果物(いちご) 1年生 進路学習
1年生は進路学習を行いました。
今回は、進路決定までの大まかなイメージや大切な心構えなどを学びました。 2年生では上級学校訪問などを行い進路決定に向けて動いていきます。 進路とは自分の生き方とも言えます。様々な学びの中から自分の人生を作り上げていってほしいです。 卒業式予行大切な儀式を作り上げる一員としての自覚をもち本番に臨みます。 予行の最後に「体育優良生徒」「産業教育振興会優良生徒」の表彰を行いました。卒業まで残り僅かです! 年度末保護者会本年度の教育活動、次年度の予定、学習活動や生活の様子を報告させていただきました。 1年間本校の教育活動へのご理解ご協力ありがとうございました。来年度もよろしくお願い致します。 全校卒業式練習3年生の作り出す雰囲気が1,2年生を引っ張ってくれています。 3年生にとっては義務教育の集大成となる行事です。 1,2年生は3年生の立派な姿を心に刻んでいます。 3月11日(月)の給食牛乳 ビスキーパン クリームシチュー カラフルサラダ 3月8日(金)の給食牛乳 ジャンバラヤ アルファベットスープ エビフライ 3月7日(木)の給食牛乳 ちゃんこうどん ミニお好み焼き 果物(りんご) 学発展示準備たくさんの展示物を協力して準備しました。 保護者の方は3/9 午前中に鑑賞頂けます。 是非ご来校いただき、生徒の作品を鑑賞ください。お待ちしております。 3月6日(水)の給食牛乳 麦ごはん かきたま汁 鯖の味噌煮 しめじと野菜の和え物 3月5日(火)の給食牛乳 ドライカレーサンド 野菜スープ 春雨サラダ |
|