TOP

5年「今日の料理はカラフル野菜スープ」

 5年生は家庭科の授業で、ゲストティーチャーの東京ガスの皆さんから食材を無駄なく使う「エコ食」をご指導いただきました。玉ねぎ、ニンジン、コーン、キャベツを刻み、コンソメ味の色鮮やかなスープを作りました。作業を分担して手際良く野菜を切り、食器を洗うなどサブテーマの「みんなで作ろう」をしっかりと実践していました。1年間の学習の成果を発揮していました。
画像1 画像1 画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
3/7
(金)
保護者会(1・2)
避難訓練
3/8
(土)
土曜授業
3/10
(月)
読書週間(〜14日)