TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月11日(木) 給食食材産地

今日の給食「ほうとう・牛乳・ミックス蒸しパン・ごま酢かけ」

 今日の蒸しパンにはチーズ、コーン、わかめ、ハムの4種類の具を混ぜ合わせて作りました。たんぱく質やカルシウムがたくさんとれる、おかず蒸しパンです。今まで蒸しパンは甘い系のものが多かったのですが、おかずの位置づけで提供したかったため具だくさんの甘くない蒸しパンを作りました。
 子どもたちの反応が楽しみです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
12/17
(水)
B時程
12/18
(木)
集会
12/19
(金)
マラソンタイム2・4・6年 食育の日
12/22
(月)
全校朝会 給食終
12/23
(火)
天皇誕生日

学校だより

学校評価

夏のワークショップ

寺子屋COSMOS