TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月12日(木) 給食食材産地

今日の給食「かき揚げ丼・牛乳・豆腐汁・野菜のレモンしょうゆかけ」

 今日のかき揚げには、玉ねぎ、人参、春菊、大豆、いか、えびを具材として使いました。かき揚げは具材を衣と混ぜて油で揚げて作りますが、その時に玉じゃくしなどを使いかきまとめて丸く揚げます。そのことから「かきあげ」という名前がついたといわれています。ごはんの上にかき揚げをのせ、天つゆをかけて食べます。子どもたちが喜んでくれるとうれしいです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
行事
2/24
(火)
音楽朝会 クラブ
2/25
(水)
B時程
2/26
(木)
集会 体育館使用禁止始
2/27
(金)
読書タイム
3/2
(月)
全校朝会 保護者会3・4年 PTA実行委員会

学校だより

学校評価

夏のワークショップ

寺子屋COSMOS