カテゴリ
TOP
校長室より(282)
最新の更新
今日の給食
3月10日(火) 給食食材産地
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今年度最後の児童集会
6年生を送る会
今日の給食
ミニ展覧会
今日の給食
今日の給食
今日の給食
キッズトレイン
今日の給食
クラブ発表会後半
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
今日の給食
3月3日(火) 給食食材産地
今日の給食「はなちらし・牛乳・沢煮椀・いちご」
3月3日今日は桃の節句です。桃の節句は雛祭りともいわれ、女の子のいる家庭ではお雛様飾りをするところも多いのではないでしょうか。そしてちらしずし、蛤のお吸い物などを食べる習慣がありますね。ちらしずしを食べる由来は諸説ありますが、現代では縁起の良い食材や彩り鮮やかな菜の花をちらして食べることが多くなっています。給食では桜の花と菜の花をちらした「はなちらし」を作りました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事
3/11
(水)
B時程 読書タイム 卒業式会場設営
3/13
(金)
読書タイム
3/14
(土)
B時程
3/16
(月)
全校朝会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
平成26年度学校だより3月号
平成26年度学校だより2月号
平成26年度学校だより1月号
平成26年度学校だより12月号
平成26年度学校だより11月号
平成26年度学校だより 10月号
平成26年度学校だより 9月号
平成26年度学校だより7月号2
平成26年度学校だより7月号1
平成26年度学校だより6月号2
平成26年度学校だより6月号1
平成26年度学校だより5月号
平成26年度学校だより4月号
学校評価
平成25年度 学校評価(自己評価・関係者評価・提言書・改善案等)
夏のワークショップ
優郷の学び舎 夏のワークショップ 弦巻中学校
優郷の学び舎 夏のワークショップ
優郷の学び舎 夏のワークショップ
寺子屋COSMOS
松丘小学校寺子屋COSMOS 3学期
寺子屋1学期予定