TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月17日(木) 給食食材産地

今日の給食「切り干し大根のビビンバ・わかめスープ・リンゴゼリー・牛乳」

 ビビンバはご飯の上に、肉やナムルをのせて、具とご飯を混ぜ合わせて食べる、料理です。切り干し大根のビビンバは、切り干し大根を甘酢に漬けてナムルに混ぜ合わせて作りました。ひき肉やゼンマイ、にんじんは甘辛く炒めてご飯と混ぜ合わせてあります。
 今年は大根が豊作でしたので、ご家庭で切干大根にしたらどうでしょう?
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
1/7
(木)
冬季休業日終
1/8
(金)
B時程 始業式
1/11
(月)
成人の日
1/12
(火)
避難訓練 委員会 給食始