TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
9月27日(火) 給食食材産地

今日の給食「ごはん・さんまの生姜煮・甘酢和え・味噌汁・牛乳」

 秋の味覚の代表格「さんま」にたっぷりの生姜を加えて2時間弱煮込みました。そうすることで、骨までやわらかく、丸ごと食べられるようになります。今年は北海道で漁に出られないことが多く、さんまがきちんと届くのか心配でしたが無事給食ができました。秋の味覚を堪能してほしいです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
10/1
(土)
都民の日
10/2
(日)
全校朝会 美しい日本語週間始 個人面談
10/3
(月)
全校朝会 美しい日本語週間始 個人面談
読書タイム 委員会活動
10/4
(火)
体育朝会 委員会活動
B時程
10/5
(水)
B時程
児童集会 避難訓練 個人面談
10/6
(木)
児童集会
読書タイム 社会科見学4年
10/7
(金)
読書タイム 安全指導  委員会 PTA実行委員会