TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
9月27日(火) 給食食材産地

今日の給食「ごはん・さんまの生姜煮・甘酢和え・味噌汁・牛乳」

 秋の味覚の代表格「さんま」にたっぷりの生姜を加えて2時間弱煮込みました。そうすることで、骨までやわらかく、丸ごと食べられるようになります。今年は北海道で漁に出られないことが多く、さんまがきちんと届くのか心配でしたが無事給食ができました。秋の味覚を堪能してほしいです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
10/8
(土)
B時程  松丘まつり 美しい日本語週間終
10/9
(日)
体育の日
10/10
(月)
体育の日
読書タイム 安全指導 川場移動教室事前健診 個人面談
10/11
(火)
午前B時程 学び舎合同避難訓練  個人面談
B時程 川場移動教室始
10/12
(水)
B時程
読書タイム
10/13
(木)
児童集会 個人面談
マラソンタイム 川場移動教室終
10/14
(金)
読書タイム 社会科見学3年 個人面談
B時程 上町トライアングル