TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
9月29日(木) 給食食材産地

今日の給食「ソース焼きそば・もやしのコチュジャンあえ・じゃこいり大学いも・牛乳」

 給食では積極的に小魚をとるように心がけています。今日は大学いもにじゃこを素揚げして入れました。新たな食感が生まれ、栄養面だけでなく、かみごたえも良くなります。
 カルシウムは20才までしか体内ちく積量を増やすことができません。子どもたちには今のうちから小魚などカルシウムの多い食材をふだんから食べることによって、骨太な人生を送ってほしいです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
10/6
(木)
児童集会
読書タイム 社会科見学4年
10/7
(金)
読書タイム 安全指導  委員会 PTA実行委員会
10/8
(土)
B時程  松丘まつり 美しい日本語週間終
10/9
(日)
体育の日
10/10
(月)
体育の日
読書タイム 安全指導 川場移動教室事前健診 個人面談
10/11
(火)
午前B時程 学び舎合同避難訓練  個人面談
B時程 川場移動教室始
10/12
(水)
B時程
読書タイム