TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
9月29日(木) 給食食材産地

今日の給食「ソース焼きそば・もやしのコチュジャンあえ・じゃこいり大学いも・牛乳」

 給食では積極的に小魚をとるように心がけています。今日は大学いもにじゃこを素揚げして入れました。新たな食感が生まれ、栄養面だけでなく、かみごたえも良くなります。
 カルシウムは20才までしか体内ちく積量を増やすことができません。子どもたちには今のうちから小魚などカルシウムの多い食材をふだんから食べることによって、骨太な人生を送ってほしいです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
10/13
(木)
児童集会 個人面談
マラソンタイム 川場移動教室終
10/14
(金)
読書タイム 社会科見学3年 個人面談
B時程 上町トライアングル
10/15
(土)
祭ンピック
10/16
(日)
全校朝会
10/17
(月)
全校朝会
マラソンタイム クラブ活動
10/18
(火)
マラソンタイム(1 3 5年) クラブ活動
B時程
10/19
(水)
B時程 食育の日
B時程 食育の日 就学時児童健診