TOP

11月9日 給食 主な食材の産地

(献立)
・五目ごはん  ・おろしおろし汁  ・じゃがいもの甘辛煮  ・牛乳

(主な食材の産地)
・米(北海道)   ・鶏肉(青森)  ・人参(北海道)  ・ごぼう(青森)
・さやいんげん(千葉)  ・大根(千葉)  ・しょうが(埼玉)
・じゃがいも(北海道)  ・油揚げ(国産)  ・豆腐(国産)
・ひじき(国産)  ・なめこ(山形)  ・麦みそ(長崎)

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
11/11
(金)
児童集会
B時程
11/12
(土)
B時程 読書週間終
11/13
(日)
全校朝会 読書週間始
11/14
(月)
全校朝会 
マラソンタイム
全校朝会 読書週間始
11/15
(火)
マラソンタイム1・3・5年 クラブ活動
B時程
11/16
(水)
B時程
児童集会予備日
11/17
(木)
マラソンタイム2・4年 社会科見学6年
読書タイム 展覧会 食育の日