TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月16日(金) 給食食材産地

今日の給食「雑穀ご飯・いかとぶた大根のうまに・糸寒天と野菜のあえ物・牛乳」
(写真は低学年の配食量です)

 今日は「せたがやそだち」の大蔵大根を使って「うまに」を、伊豆諸島産の糸寒天をつかって「あえ物」を作りました。
 地産地消の難しいといわれている東京都ですが、世田谷ではせたがやそだちという世田谷ブランド野菜があります。それに、地を広く「東京都」ととらえればもっと幅が広がります。給食でもできる限り地産地消を取り入れたこんだて作りにはげんでいます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
1/10
(火)
B時程 始業式
B時程
1/11
(水)
B時程 給食始 美術鑑賞教室4年 計測5・6年
集会予備日 安全指導 給食始 計測1・3・4年
1/12
(木)
児童集会 安全指導 計測3・4年
読書タイム 計測2・5・6年
1/13
(金)
読書タイム 計測1・2年 読書週間始
児童集会 ロング集会(かるた)
1/14
(土)
児童集会 ロング集会(かるた)
1/15
(日)
ボロ市
全校朝会 ボロ市 読書週間始
1/16
(月)
全校朝会 ボロ市
読書タイム 委員会活動 ボロ市